Соцсети: движение в районе Шегарки ограничено из-за пожара

Как сообщают пользователи соцсетей, в районе Шегарки за мостом наблюдается сильное задымление. Предположительная причина — возгорание сухой травы. 

«Кто собирается, не рискуйте, всех разворачивают, пробка на весь мост через Обь. Видимость отсутствует, горит лес», - пишут водители в различных пабликах.

Напомним, в пятницу губернатор Томской области установил особый противопожарный режим на территории города, а также Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Бакчарского и Верхнекетского районов.

«Введение особого противопожарного режима – мера не экстренная, а профилактическая, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. –  Пока нам в Томской области удается оперативно ликвидировать природные пожары, не допуская распространения огня. Но это не значит, что можно быть беспечными, особенно в длинные майские праздники и массовые выезды людей на природу и дачные участки. Мы не должны допустить пожаров и ущерба от огня. В Сибири стоит аномально жаркая погода и всем нужно быть предельно внимательными».

За прошедшие сутки 28 апреля, в Томской области ликвидированы четыре лесных пожара: два в Шегарском и по одному в Асиновском и Парабельском районах. Всего с начала года в регионе потушено 11 лесных пожаров (все – в первые сутки).


Как нам удалось узнать, в настоящее время трасса не перекрыта, однако движение затруднено. 

Журналист: Дарья Пирогова

Видео: портал molchanovonews.ru



29.04.22
Проекты и программы