Взяла след: раскрыть преступление помогла служебная собака

В Томской области полицейскими с помощью служебно-розыскной собаки раскрыто преступление 
Накануне в дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение о краже телевизора, ноутбука и сотового телефона из дома, расположенного в Кудринском участке. 
На место происшествия прибыли полицейские и сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Томской области со служебно-розыскной собакой. Ими было установлено, злоумышленники проникли в дом через окно. Служебно-розыскная собака по кличке Гром взяла след и вывела полицейских к пилораме, расположенной приблизительно в 500 метрах от места происшествия. Там Гром и обнаружил похищенные вещи. В пачке бруса был найден ноутбук, в траве - телевизор и сотовый телефон. Также с помощью служебной собаки полицейские задержали двоих подозреваемых в совершении преступления, которые находились на территории пилорамы. 





Мохнатый оперативник не боится самых сложных заданий 


В итоге сотрудниками ОМВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 
Как говорят полицейские, служебная собака – самый ценный помощник в раскрытии преступлений «по горячим следам». Немецкая овчарка Гром на службе в полиции уже 7 лет, она специализируется на розыске, и с ее помощью раскрыто не одно преступление.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УМВД России по Томской области