Новые правила для хостелов и рост окладов: что еще изменится в жизни россиян?

В России с сегодняшнего дня вступает в силу ряд законов и постановлений, которые затронут различные сферы жизни граждан:

1) Оклад станет больше у военных, полицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы и пожарных. Повышение составляет 4,3 процента, это позволит довести среднемесячный доход военнослужащих до 45 тысяч рублей.


2) Серьёзные изменения коснулись и гостиничного бизнеса, а именно – хостелов. Теперь, согласно закону, размещать хостелы можно только в нежилых помещениях. При чём, они должны располагаться на первых этажах и иметь отдельный вход. По нашей информации, на томских отельерах закон уже отразился – некоторые хостелы переезжают на новое место, либо же вовсе закрываются. Есть и такие, которые начинали свою работу ещё в период обсуждения нового закона, а значит, успели учесть все требования.


3) А вот курильщикам придется договариваться с соседями и домочадцами — с 1 октября запрещено разводить огонь на балконах. Подробнее об этом, вы можете прочитать здесь


4)Также в октябре меняются ставки НДС для некоторых видов товаров. Налог на добавленную стоимость для плодово-ягодной продукции снизится с 20 до 10%, а на пальмовое масло, наоборот, вырастет в обратной пропорции.



Журналист: Артем Шаев
Фото: Pinterest
01.10.19