«Извиняясь» за попытку ограбления, северчанин предложил сотрудникам банка научить их действиям при захвате заложников

За попытку ограбить банк с помощью «смертницы» томичу Денису Гаевскому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Приговор по данному делу сегодня будет объявлен в суде Советского района. В своём последнем слове житель Северска вины не отрицал, однако попросил судью обратить внимание на то, что в результате его действий никаких «опасных последствий» не наступило, все участники происшествия остались живы, а материальное претензии были удовлетворены по обоюдному согласию сторон.

Кроме того, подсудимый попросил прощение у потерпевших, а в качестве компенсации предложил... проконсультировать сотрудников банка, рассказав как действовать в ситуациях, связанных с захватом заложников и террористической угрозой.
 

Напомним, резонансное преступление произошло в марте прошлого года. Денис Гаевский силой надел на женщину пояс с поддельным взрывным устройством и заставил ее потребовать деньги в банке, расположенной на улице Киевской. Полиция оперативно оцепила подъезды к офису, а сотрудников эвакуировали из здания. После задержания предполагаемая «смертница» пояснила, что пойти на преступление ей заставил неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет. В течение суток подозреваемый был задержан.



Журналист: Александр Стучебров