Руководитель Томского политехнического университета уволился

Накануне документ подписал министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. Уже с завтрашнего дня Петр Чубик не работает в ВУЗе. 


Пётр Савельевич родился 7 июля 1954 года в Красноярском крае. После школы, поступил в Томский политехнический институт, где и работал сразу после его окончания. 
Прошел путь от ассистента кафедры техники разведки месторождений полезных ископаемых до директора Института геологии и нефтегазового дела. С апреля 2005-го по сентябрь 2008-го трудился заместителем Губернатора по кадровой политике. А в декабре того же года вернулся в родной вуз, сначала в качестве исполняющего обязанности ректора, затем и руководителя. Петр Чубик - Действительный член Международной академии наук высшей школы,  Российской инженерной академии и Российской академии естественных наук. Награжден орденом Александра Невского и званием почетного работника высшего образования. 


Что же касается самого университета, то сегодня ТПУ - это ведущий технический вуз страны, входящий в топ лучших университетов мира. Это десять исследовательских и инженерных школ, 3 научно образовательных центра, более полутора тысяч педагогов и 13 с половиной тысяч студентов. Кто будет исполнять обязанности ректора политехнического университета, пока официально не сообщается. 

Журналист: Анастасия Киченко



10.10.19