Первые квартиры для расселения жителей аварийного жилья приобретены в области

В Асиновском районе в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (национальный проект «Жилье и городская среда») завершены процедуры по закупке 10 квартир, куда заедут 25 человек.


«Асиновский район первым завершил конкурсные процедуры по закупке квартир для расселяемых из аварийного жилья граждан. С победителем торгов заключен контракт на общую сумму 18 миллионов рублей», — сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов.


В Томске  аукционы по приобретению 62 квартир объявлены на сумму 151 млн рублей. Всего в 2019 году в областном центре планируется расселить 302 аварийные квартиры, в которых проживают 860 человек.

Чаинский район, где в рамках нацпроекта планируется расселить семь аварийных квартир, продолжает работу по заключению соглашений с жильцами и подготовке конкурсной документации.

В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» расселение аварийного жилья запланировано в Томске, Асиновском и Чаинском районах.   До 2024 года по нацпроекту также планируется расселить аварийное жилье в Каргасокском и Томском районах. Всего на реализацию программы в консолидированном бюджете предусмотрено свыше 5 млрд рублей. В 2019 году с учетом федерального и областного финансирования регион направит на расселение жилья 523,46 млн. рублей.
Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com