Вот это цифра: названо число пассажиров, которое ежедневно перевозят томские трамваи и троллейбусы

Ежедневно в Томске на линию выходит 81 единица техники ТТУ, которая за сутки перевозит в среднем 45 тысяч томичей, то есть еженедельно эта цифра составляет более 300 тысяч человек. При этом общая протяженность маршрутов горэлектротранспорта сегодня составляет 228,1 километров, в том числе троллейбусные маршруты - 157,4 километров, а трамвайные маршруты — 70,7 километров.

«Томичи положительно оценивают введение системы безналичной оплаты проезда. Запрос на это у пассажиров был давно. И мы выполнили это обещание. Более того с 2019 года безналичный расчет должен появиться и в маршрутных автобусах. Мы понимаем, что как любое нововведение, безналичный расчет требует отладки. Для кондукторов это новая технология и новый порядок работы, а техника и «человеческий фактор» порой дают сбои. По вопросам, касающимся безналичного обслуживания в электротранспорте, а также по вопросам качества работы кондукторов томичи могут звонить по телефонам «Томского трамвайно-троллейбусного управления: 999-736, 999-638. Все случаи некорректного поведения будут разбираться в коллективе», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

В случае поступления письменных жалоб, согласно действующему законодательству, руководитель предприятия может наложить дисциплинарное взыскание на работников (выговор, лишение премии, увольнение).


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томской области