Детский сад, в котором произошла вспышка кишечной инфекции, закрыт

Томский районный суд вынес административное наказание из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил и СанПиН. Произошло это после того, как в детском саду села Октябрьское Томского района была зарегистрирована вспышки кишечной вирусной инфекции, после чего в учреждении состоялась неплановая выездная проверка Роспотребнадзора. Во время визита инспекторы выявили 9 нарушений требований законодательства, в том числе отсутствие необходимых данных в медицинских книжках персонала; ненадлежащее ведение журнала поступающих скоропортящихся продуктов; недостаточное количество спецодежды; отсутствие условий для просушивания верхней одежды. Кроме того, в одной из групп отсутствовал дезинфицирующий раствор для туалета, а часть кроватей вплотную сдвинута друг к другу, что также является нарушением.

После проведения проверки протокол об административном правонарушении был передан в Томский районный суд. Изучив представленные Управлением Роспотребназдора доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 60 суток. Сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району незамедлительно выехали в детский сад и ознакомили руководителя учреждения с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Также руководство было предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

На момент приезда судебного пристава дети и персонал в дошкольном учреждении отсутствовали. Пристав опечатал двери сада, оставив открытым один из входов, чтобы обеспечить доступ в здание для устранения нарушений. Исполнение административного наказания по решению суда может быть прекращено до истечения 60-дневного срока в случае досрочного устранения нарушений.

 


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com