Трое рыбаков чуть не утонули в Томском районе

Накануне на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Поздняково и Половинка Томского района на протоке Барковской реки Обь лодка с тремя рыбаками налетела на мель. От удара один из рыбаков упал в воду, а у лодки слетел мотор, в результате чего кормовая часть судна дала течь и притонула.

До берега люди добрались сами, но один из них сильно замерз и полностью выбился из сил. Чтобы доставить рыбаков до Половинки, на место были направлены сотрудники Южно-Обского инспекторского участка ГИМС МЧС России. В итоге 50-летний мужчина был передан бригаде скорой помощи. Остальным двум (32 и 45 лет) медицинская помощь не потребовалась.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России призывает жителей региона соблюдать требования безопасности при эксплуатации плавсредств в осенний период. Отправляясь в плавание, следует учитывать погодные условия и краткосрочность светового дня. Сообщите родным и близким о своем маршруте. Возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Находясь в лодке, необходимо надевать спасательный жилет, не допускать перегруза плавсредства. Судно должно быть исправно и укомплектовано согласно нормам снабжения.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com