Томское время » Новости » Главное » Жители таежного села показали, как им отремонтировали водозаборную башню

Жители таежного села показали, как им отремонтировали водозаборную башню

В селе Игреково Молчановского района завершены работы по ремонту местной водоразборной башни. Общая стоимость проекта составила 129392 руб., из них 102 392 руб. – средства областного бюджета, 13000 руб.– софинансирование за счет бюджета Могочинского поселения, 9000 руб. были вложены населением и 5000 рублей добавлены юридическими лицами.


«Проделана большая работа: произведен капитальный ремонт помещения водоразборной башни, для нее построен ленточный фундамент и частично заменен старый брус, сделан капитальный ремонт печи, установлена новая емкость для воды вместимостью 750 литров, а также смонтирован новый насос. Более того, для комфортного и безопасного доступа жителей к источнику питьевой воды был построен тротуар», - прокомментировала глава Могочинского сельского поселения Алла Детлукова.


Так было раньше, а так стало сейчас


Водозаборная башня в Игрекове — в прямом смысле стратегический объект. Дело в том, что село часто попадает в зону подтопления и в случае, если грязная вода «зайдет» в башню, это может привести к негативным последствиям вплоть до полного «обезвоживания» поселка. Теперь же после окончания ремонтных работ, данная проблема перестала существовать.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Могочинского сельского поселения

25.10.19
Проекты и программы