Поисковики привезли томичке землю с братской могилы ее погибшего отца

Эта история не оставила равнодушным никого из тех, кто оказался к ней причастен. Пожилая томичка Анна Ткаченко обратилась к томским поисковикам с просьбой отвезти горстку томской земли на могилу ее отца. Еще в апреле Анна Михайловна встретилась со студентами «ТомИнТеха», которые как раз отправлялись в Смоленскую область на раскопки, и озвучила свою просьбу. 

Поисковики пообещали выполнить пожелание женщины, а заодно взялись привезти ей в Томск землю с братского захоронения погибшего отца. 9 мая отряд «Поиск» вернулся с Вахты Памяти, а 18 мая поисковики вместе с директором техникума уже встретились с Анной Михайловной и передали ей обещанную реликвию.


«Во время Вахты поисковики из отряда «Родник» Кармановского района Смоленской области, на территории которого находится братская могила, и наши поисковики обменялись горстками земли. Томичи передали кармановцам томской земли, чтобы те положили её на братскую могилу, а поисковики отряда «Родник» привезли горстку смоленской земли с места захоронения отца томички. Мечта Анны Михайловны исполнилась»!  - рассказали поисковики нашему корреспонденту. 




22.05.19