«Янов день»: каким праздник в Березовке увидели пользователи соцсетей

В деревне Березовка Первомайского района с размахом прошел межрегиональный фестиваль эстонской культуры «Янов день». В этом году программу традиционного фестиваля пополнили два национальных конкурса — открытый конкурс цветочных композиций, плетения венков, букетов и фестиваль скульптур из сена с международным участием «Сенофест», где команды представили свои работы на тему «Животные».
@nataliasafoni

По оценке жюри лучшую скульптуру из сена — огромного пса — «Сенофест» сделала команда из Пермского края, а в «цветочном» конкурсе призовые места заняли Томский, Первомайский, Асиновский и Зырянский районы Томской области.


Фото: Администрация Томской области

В течение фестивального дня на территории «Янова хутора» работали интерактивные площадки, фото-зоны, выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и гастрономические ряды.

@nataliasafoni

Гости разучивали национальные эстонские танцы, узнавали рецепты приготовления блюд эстонской кухни. Праздничный вечер продолжил концерт творческих коллективов из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей, а завершился фестиваль традиционными гаданиями и танцами у большого «Янова костра».

@_madvays_



Журналист: Дарья Пирогова
24.06.19