Кремль прокомментировал судебное решение в отношении иеговиста Сергея Климова

Накануне Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении руководителя томского отделения «Свидетелей Иеговы». Итог четырёхмесячного судебного разбирательства – 6 лет колонии общего режима. Напомним, Верховный суд признал данную организацию запрещенной, а потому с 2017-го года ее деятельность на территории России запрещается. По версии следствия, Климов зная это, продолжал встречаться со своей паствой, призывая ее порвать отношения с неверующими родственниками, а также вербовал новых последователей.

Свою вину обвиняемый не признал. Его адвокаты сообщили, что их подзащитный намерен обжаловать вынесенное решение. Что же касается комментариев Кремля на этот счет, то их дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 


Дело в том, что чуть ранее Владимир Путин высказался так (цитата): «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я не очень понимаю». 


Позже этот вопрос глава государства намеревался обсудить с председателем Верховного суда, однако никаких изменений с тех пор пока не произошло.


Журналист: Тимофей Щитов