Томское время » Новости » Главное » В мэрии пояснили, почему дорожные работы в городе ведутся даже в непогоду

В мэрии пояснили, почему дорожные работы в городе ведутся даже в непогоду

ноябре подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства ликвидирует трещины и провалы на участках 23 томских улиц, в том числе, в отдаленных микрорайонах. В целом с помощью всесезонных смесей в нормативное состояние дефекты устранят на площади около 600 «квадратов».

«Основная ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» уже завершена, но дефекты на дорогах возникают и поздней осенью, и в зимний период. И для безопасности дорожного движения мы обязаны их устранять, - подчеркнул мэр Томска. - Поэтому мы ежегодно предусматриваем определенный объем работ всесезонными смесями и литым асфальтом. Сейчас ремонтным бригадам предстоит привести в порядок участки улиц Челюскинцев, К. Ильмера, 2-я Усть-Киргизка, Школьная, Октябрьская, Ломоносова, Социалистическая, Ново-Киевская, пер. Мариинский и ряда других».

Ремонт всесезонными смесями и литым асфальтом повысит безопасность всех участников дорожного движения и снизит аварийность. Всесезонные смеси состоят из модифицированного битума и определенных добавок. Такие смеси можно применять в любое время года, в том числе, при отрицательных температурах. Всесезонные смеси используются для локального устранения небольших дефектов на дорогах, что способствует обеспечению безопасности дорожного движения при температуре воздуха от -20 градусов. Литой асфальт состоит также из битума, минерального порошка и инертных материалов. Работать им можно при температуре воздуха до -10 градусов. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томска
Проекты и программы