Спасатели вывели из леса пенсионера, который ровно год назад уже терялся в тайге

24 июня в 21:00 в Главное управление МЧС России по Томской области поступило сообщение о том, что в районе 31 км железной дороги Тайга-Томск заблудился мужчина. 79-летний томич отправился в лес для сбора дикоросов, и, когда понял, что заблудился, сам позвонил в службу спасения. По словам дедушки, от станции он дошел до реки Куербак, поднялся выше по течению, дважды перешел протоки...

На поиски мужчины были направлены спасатели специализированной пожарно-спасательной части № 16 и Томской областной поисково-спасательной службы, а также сотрудники полиции, представители администрации Межениновского сельского поселения и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».


Архивное фото: ТО ПСС (Иван Темерев)

По деталям, которые указал заблудившийся, спасатели очертили квадрат поисков. Лесной массив поисковая группа прочесывала на квадроцикле. В 03:15 мужчина был найден и доставлен в Томск. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано 15 человек и 6 единиц техники.

Отметим, что в июне прошлого года этого же мужчину и в этом же районе уже искали спасатели. Тогда в лесу он пробыл почти сутки, а в его поисках было задействовано 18 человек и 8 единиц техники.



Журналист: Дарья Пирогова