Одну из ролей в нашумевшем сериале «Эпидемия» сыграл томич

Вот уже несколько дней в сети активно обсуждают первые серии российского киносериала «Эпидемия», сюжет которого основан на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер «Вонгозеро». Одну из ролей в картине сыграл наш земляк Роман Дваладзе. 


«Когда в 2017 году узнал о кастинге, сразу подал заявку, так как очень хотелось попробовать себя на съемках. В итоге меня утвердили на роль солдата химзащиты. Выбирали по брутальной внешности и высокому росту,-  вспоминает Роман. - Съемки сцен с моим участием шли два дня, но и это было довольно трудно: все время приходилось быть на улице, причем еще и в костюме ОЗК. Помогла армейская закалка».

Больше всего во время работы над сериалом сибиряка поразил голливудский масштаб съемок. Например, на площадке было много настоящей военной техники и минимум бутафории.

Роман в образе на съемках и вместе с исполнителем главной роли Кириллом Кяро

«Приятно было узнать, что «Эпидемия» вошла в основной конкурс международного фестиваля CannesSeries во Франции и была там показана. Будут считать, что в этом есть и моя заслуга (пусть и очень скромная)», - улыбается томич.

Партнерами Романа по фильму стали Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова и другие известные актеры. 



О чем кино?

Неизвестный вирус постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии.  


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный архив Романа Двладзе