Должника «выдала» фотография в соцсетях

Судебный пристав нашел должника с помощью социальной сети. Ключом к разгадке стала фотография гражданина с табличкой адреса дома. Гражданин задолжал банку более 550 000 рублей, а вместе с исполнительским сбором сумма составила почти 600 000 рублей. С целью взыскания долга судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем Volkswagen Golf Plus, чтобы должник не смог продать или передать его до полного погашения долга. Следующий шаг – арест иномарки, однако по адресу, обозначенному в исполнительных документах, должника не оказалось. Из разговора с соседями выяснилось, что автовладелец здесь не проживает.
Найти машину судебным приставам помогли соцсети: на одном из снимков должник запечатлен возле пятиэтажного многоквартирного дома постройки советских времен, причем в кадр попала табличка с адресом. Следующим этапом стало дежурство приставов у «хрущевки». Как только служители закона обнаружили во дворе машину, на нее незамедлительно был наложен арест. Иномарку изъяли с помощью эвакуатора и передали на ответственное хранение взыскателю.

Предварительно автомобиль был оценен в сумму 300 000 рублей. В случае, если гражданин не оплатит долг в установленный судебным приставом срок, машину направят на оценку специалистов, а впоследствии – на реализацию.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com