Томск завалило снегом: каков был ответ коммунальщиков?

Накануне в расчистке городских улиц от снега было задействовано 60 единиц спецтехники. В связи с большим количеством выпавшего снега коммунальные службы задействовали привлеченные самосвалы и увеличили в мехзвеньях число пескоразбрасывающей и плужно-щеточной техники.

Сегодня ночью бригады «ТомскСАХ» разметали проезжую часть от выпавшего снега и обрабатывали дорожное полотно песко-соляной смесью с 30%-ным содержание соли, способной «растопить» наледь за короткое время. В среду днем на улицах первой и второй категорий вновь будут работать механизированные звенья по разметанию снега и отсыпке дорог антигололедной смесью с 10%-м содержанием соли. Средняя скорость работы плужно-щеточного автомобиля составляет 25-30 км/ч. Днем бригады «ТомскСАХ» также планируют вывезти снег, сгуртованный по проспекте Мира на участке от улиц Интернационалистов до Смирнова, по К. Ильмера, Интернационалистов. Фронтальный снегопогрузчик задействуют в очистке от снега пешеходных зон в Губернаторском квартале и по ул. Салтыкова-Щедрина.


За прошедшие сутки с улиц города на полигон было доставлено 3, 5 тыс. тонн снега. Минувшей ночью спецтехника «ТомскСАХ» работала по Иркутскому тракту, ул. И. Черных в районе Областной клинической больницы, по ул. Ивановского и др.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томска