В Томске по подозрению в получении взятки арестован сотрудник Федеральной службы

Следственными органами на основании материалов регионального управления ФСБ возбуждены уголовные дела в отношении инспектора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сибирского межрегионального управления автодорожного надзора, подозреваемого получении должностным лицом взятки за незаконные действия в интересах взяткодателя в крупном размере.
По предварительным данным, подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за деятельностью по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, являясь членом территориальной экзаменационной комиссии по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы в Томской области и Томске, в период 2017-2019 годов, из корыстных побуждений получил через посредников взятки на общую сумму свыше 250 тысяч рублей от водителей большегрузной техники за проставление ему положительной оценки уровня знаний, необходимых для организации безопасной перевозки опасных грузов, без фактической их проверки при сдаче экзамена. Тем самым обеспечил им получение свидетельств ДОПОГ о подготовке водителя на дорожную перевозку опасных грузов.
По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналист: Дарья Пирогова
06.12.19