Онкодиспансер в Томске будут строить без выходных

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел выездной штаб на стройплощадке хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Строительство объекта с весны ведет «СУ ТДСК». Сейчас подрядчик продолжает армирование и заливку бетоном цокольного этажа. Как сообщил и.о. директора строительной Владимир Бельский, на объекте залито 1,97 тыс. кубометров бетона, до конца года планируется залить еще 700 кубометров.


На склады генерального подрядчика уже поступило вентиляционное оборудование. Сейчас специалисты просчитывают технические параметры лифтов.

«В первую смену на объекте работает 22 человека, во вторую — 12, не считая механизаторов, — пояснил Владимир Бельский. — Сейчас мы решаем вопрос по установке на стройплощадке дополнительной электростанции, и уже подали заявку в ресурсоснабжающую организацию».

Евгений Паршуто поручил профильным департаментам ускорить решение этого вопроса.

«Необходимо организовать на стройплощадке непрерывную, круглосуточную работу, — сказал Евгений Паршуто. — Сейчас строители отстают от графика на неделю. К 31 декабря это отставание должно быть ликвидировано. Уверен, что возможностей и квалификации генподрядчика достаточно, чтобы справиться с этой задачей».

Заместитель губернатора также подчеркнул, что хирургический корпус онкодиспансера — крупнейший на сегодняшний день строящийся объект Томской области. Его возведение идет в рамках национального проекта «Здравоохранение», на эти цели из бюджетов всех уровней направлено 2,7 млрд рублей. Строительство идет под особым контролем губернатора Сергея Жвачкина.

«В 2020 году возведение девятиэтажного здания будет завершено, тогда же начнется техприсоедиение объекта к теплу, воде и электричеству, а также закупка медицинской техники. На 2021 год запланированы пусконаладочные работы по всему оборудованию хирургического корпуса», — отметил вице-губернатор.

Он уточнил, что проектом здесь предусмотрено строительство многоуровневой парковки.

«Есть также предложение по строительству гостиницы для родственников, сопровождающих иногородних пациентов. В конце года начнет работу ПЭТ-центр. Так что у Северного медицинского городка есть большие перспективы развития», — подытожил Евгений Паршуто.






Журналист: Дарья Пирогова, Илья Лавренков
Фото: Администрация Томской области