Томское время » Новости » Главное » Памятник-копилка коту Василию будет напечатан на 3D принтере

Памятник-копилка коту Василию будет напечатан на 3D принтере

В ТПУ завершился конкурс проектов на создание памятника-копилки коту Василию, 17 лет прожившему в библиотеке вуза. Победителем конкурса стал студент-политехник Никиты Липатова. Его проект представлен в виде символа Томского политеха — брендового куба с книгами наверху, на которых сидит кот Василий. Памятник уже начали печатать на 3D-принтере сотрудниками Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ. Планируется, что памятник-копилка будет установлен в Научно-технической библиотеке до конца года. Окончательное место для установки пока выбирается.


«После печати волонтеры покроют памятник краской для того, чтобы он дольше мог радовать гостей библиотеки», — говорит руководитель волонтерского объединения ТПУ «Стиль Жизни» Анастасия Рекичинская.

 


Напомним, в июле 2019 года не стало кота Василия, который жил в НТБ ТПУ 17 лет. За это время он стал настоящим символом Томского политеха и хранителем библиотеки. У студентов ТПУ существовал обычай, что, если встретишь Василия, то сессию сдашь успешно. А обязательным ритуалом похода в библиотеку было фото или видео с пушистым любимцем.
Журналист: Дарья Пирогова
Фото/видео: Андрей Юрченко
11.12.19
Проекты и программы