Репортер года работает на «Томском времени»

Журналист телекомпании «Томское время» Анна Янкова признана лучшим репортером 2019 года. Накануне в Томске подвели итоги 16-го ежегодного регионального конкурса «Акулы пера». Его проводит местное отделение Союза журналистов России при поддержке администрации Томской области. В течение года корреспонденты печатных, телевизионных и радио-изданий освещали самые яркие и значимые события города и региона, после чего свои лучшие работы они прислали на суд жюри.

В этот раз членами было рассмотрено 107 коллективных и 68 индивидуальных заявок, после чего в шорт-лист номинантов на победу включили сразу пятерых наших коллег. 

В тройке лидеров в номинации «Репортер года» также значился наш корреспондент Илья Лавренков. В категории «Новое имя» отметился Петр Галин (карьеру телевизионного журналиста он начал всего полтора года назад). Среди операторов одним из лучших признан Дмитрий Скоробогатов, а в числе дизайнеров — наш Антон Яковенко. Ну, а победную статуэтку в форме гусиного пера забрала Анна Янкова. Репортером года ее признали за проект «Поисковый дневник». Чтобы подготовить его, вместе с участниками отряда «Томич» наша съемочная группа работала в местах боев Великой отечественной в Новгородской области. В ходе работ был поднят самолет и останки пилота. В своих материалах Анна рассказала, кем оказался погибший и удалось ли найти его родственников.

Посмотреть финальную серию проекта «Поисковый дневник» можно здесь.



Журналист: Яна Попова

13.12.19