Выделено 160 миллионов: продолжается строительство нового корпуса детского дома-интерната

В Томской области продолжается строительство нового корпуса Тунгусовского детского дома-интерната. Как сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, на сегодняшний день работы выполнены на 70 процентов. Сдать объект в селе Тунгусово Молчановского района планируется в марте 2020 года.

На строительство двухэтажного корпуса в кирпичном исполнении из областного бюджета выделено 160 млн рублей


«Сейчас строители завершили возведение стен и кровли, установили тепловой контур — двери и окна — и приступили к отделке фасада и внутренних помещений, — сказал Дмитрий Ассонов. — В дальнейшем строители подведут к корпусу коммуникации от газовой котельной и модернизированных локальных очистных сооружений».

Планируется, что новый корпус Тунгусовского детского дома-интерната вместит медицинские и жилые помещения, а также актовый зал со сценой. Прилегающая к корпусу территория будет благоустроена.


Для справки: Тунгусовский детский дом-интернат функционирует с 1956 года. Здесь в условиях стационара социальные услуги получают умственно отсталые дети, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе. В учреждении воспитанники проходят также психолого-педагогическую и медицинскую реабилитацию и социализацию.


Журналист: Дарья Пирогова