В мэрии рассказали, что мешает качественной уборке снега в городе

Накануне специалисты городского отдела организации дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по соблюдению томскими автомобилистами Правил дорожного движения в части парковки транспорта под запрещающими знаками. По итогам проверки было составлено четыре административных материала.
В частности, организаторы рейда работали на участках Московского тракта, улиц Карташова и Усова. Они проверили, насколько томичи соблюдают требованиям знака 3.27, запрещающего остановку. Как пояснили в городском отделе организации дорожного движения, припаркованные не по правилам автомобили, мешают работе спецтехники и очистке улиц от снега.

Сегодня «ТомскСАХ» выведет механизированные звенья для вывоза снега с пр. Мира с Каштачной горы от ул. Дальне-Ключевской до ул. 79-ой Гв. Дивизии по обеим сторонам, по Иркутскому тракту от Путепровода до ул. Суворова и от ул. Суворова до ул. Высоцкого с кольцом. Остановки, пешеходные переходы, проезды и парковки будут приведены в порядок с помощью фронтального снегопогрузчика по ул. Балтийской, Осенней и Клюева. Томичей просят не парковать автомобили в местах работы снегоуборочной техники.

В четверг снег был вывезен с участков 15 улиц и 48 тротуаров. С томских улиц на полигоны доставили 3,7 тыс. тонн снега. В механизированном содержании города было задействована 161 единица техники.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-служба Администрации