Новая хоккейная коробка открывается в селе Лоскутово

Построен спортивный объект по проекту «Инициативное бюджетирование». Общая стоимость проекта составила около 1 миллиона рублей. Из этой суммы 86 тысяч рублей собрали жители деревни и предприниматели, субсидия из областного бюджета составила 812,7 тысячи рублей, еще 99,8 тысячи рублей выделено из городского бюджета.

Новая хоккейная коробка расположена на территории футбольного поля рядом с кедровником (ул. Ленина, 1), где жители Лоскутово традиционно проводят праздничные и спортивные мероприятия. Помимо хоккейной коробки, здесь установили спортивные тренажеры.

Праздничное открытие хоккейной коробки, на которой можно будет покататься на коньках, состоится в это воскресенье, в 12.00 часов


Лоскутовцы уже назвали этот проект «народной стройкой». В ходе подготовки площадки к строительству сюда привезли 22 машины песка, а в самом строительстве были задействованы десятки людей. Вместе со спонсорской помощью на создание нового места отдыха было дополнительно привлечено около 450 тысяч внебюджетных средств.

«В прошлом году по проекту «Инициативное бюджетирование» новая хоккейная коробка была построена в Тимирязево, а в этом году удалось реализовать сразу два проекта – построить детскую спортплощадку в поселке Киргизка и хоккейную коробку в Лоскутово. Теперь у жителей поселка есть возможность покататься на коньках. Причем когда люди сами вложили силы и средства в строительство, отношение к такому объекту будет намного бережнее», - отметил мэр города.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска
20.12.19