Новогоднее чудо: мальчик «без глазок» нашел семью!

Через Интернет за этой историей, пожалуй, следил весь мир. Еще бы, ведь новую семью искал один из самых непростых малышей томского Дома ребенка — маленький Сашенька. Дело в том, что мальчик родился без глазных яблок. Узнав об этом, его мать — бывшая выпускница детдома - сразу отказалась от ребенка, бабушка — тоже. На некоторое время пристанищем для малыша стал Дом ребенка, а основной мечтой всех, кто оказывался рядом — чтобы Сашенька нашел новых маму и папу.  И вот — чудо случилось! 

Первой о нем написала журналист и редактор газеты «Область здоровья» Светлана Сырова. 

«Всем огромное спасибо за доброту, перепосты и деньги, которые были собраны первой семейной паре, которые в последний момент передумала лететь за Сашенькой. Сегодня я передала их другой приемной маме. Она благодарит всех неравнодушных людей. Но очень просит не называть ее имени, места жительства и отказалась фотографироваться. Дело в том, что в будущем семья планирует усыновление и надеется, что все-таки удастся сохранить тайну. Конечно, Сашенька у нас стал известной личностью, поэтому если кто-то и узнает ребенка, то все мы надеемся на понимание деликатности момента. Поэтому от меня лично истории о семье не будет. Скажу лишь, что ребенок едет в крупный город с хорошей медициной, школами и кружками. У него будут сестры и дача в летнее время. Еще раз спасибо всем, кто был неравнодушен к судьбе малыша, и особенно тем семьям, которые специально под Сашу начали оформлять документы. Их было несколько и все замечательные! Так что этот ребенок дал импульс к расширению круга усыновителей. История жизни Сашеньки в детском учреждении подошла к концу. Она показала, что несмотря на пропаганду агрессии, на самом деле, в России много добрых и отзывчивых людей. На том и будем строить свою жизнь. Всех с наступающим Новым Годом!», - отметила Светлана.  


Наша телекомпания также помогала малышу в поисках новых родителей. Сюжет о Сашеньке, снятый Екатериной Парфеновой, выходил в рубрике "Мама, я рядом!"

 
Журналист: Дарья Пирогова