От оплаты по безналу до графика движения: в Томске вновь проверили работу маршруток

В первую декаду января сотрудники администрации города отработали более 20 обращений томичей о работе автобусов. Большинство жалоб касались нарушения интервалов движения по отдельным маршрутам (в частности, речь шла об автобусах, курсирующих по направлениям №№ 11, 13/14, 38, 53, 26 и 38). Контроль работы общественного транспорта на линии велся с помощью ГЛОНАСС.

Кроме того, инспекторы «Центра организации и контроля пассажироперевозок» в каникулы провели 5 выездных проверок на конечных остановках. Так, на ул. 5-ой Армии на остановке «Станция Товарная» они оценили качество работы автобусов №№ 5, 12, 20 и 32. Сотрудники Центра проверили наличие оборудования для безналичной оплаты проезда, работу речевых информаторов, информационных табло, присутствие на линии низкопольного транспорта в достаточном количестве.


«Во время ежедневных рейдов мы проверяем техническое и санитарное состояние автобусов, наличие необходимых документов, разрешающих пассажироперевозки, исправность оборудования, соблюдение графиков работы и пр. Особое внимание сейчас уделено автобусам, работающим на модернизированных маршрутах - №№ 4, 5, 8/9, 20, 23, 25/52 и 30/33, а также тем, что сегодня перешли в разряд межмуниципальных, это такие как №№ 2, 3, 10, 16, 24, 31 и 32. Стоит отметить, что в большинстве случаев автобусы сохранили на территории Томска привычный путь следования, удлинились маршруты за счет заезда в микрорайоны, относящиеся к Томскому району. Их также контролируют сотрудники областной администрации», - отметил и.о. директора ЦоиКП Денис Равинский.

 


Журналист: Дарья Пирогова