Власти отчитались о ходе газификации Дзержинского

По данным мэрии Томска, на сегодняшний день строительные бригады проложили в Дзержинском уже 11 км газораспределительных сетей низкого давления и 0, 355 км сетей высокого давления. Кроме того они установили газорегуляторный пункты на ул. Дзержинского и Совхозной и выполнили 158 газопроводов-вводов.

Строительно-монтажные работы продолжаются на участках улиц Зеленой, Новой, Дзержинского, переулков Лесного и Дзержинского. По условиям муниципального контракта, монтажные работы должны быть завершены к началу августа 2020 года.
После этого начнутся мероприятия по сдаче объекта в надзорные органы, после получения заключения от которых ДКС осуществит ввод в эксплуатацию объекта с последующим запуском газа в жилые дома.


Благодаря этому проекту будут газифицированы 659 домовладений по ул. Фабричная, Совхозная, Спортивная, Сибирская, Северная, Светлая, Новая, Мира, Логовая, Лесная, Зеленая, Заводская, Дружбы, Дзержинского, Гагарина, в пер. Мира, Лесном, Фабричном, Дзержинского. Общая протяженность газораспределительных сетей превысит 25 км.


Ход выполнения строительно-монтажных работ в Дзержинском, как и развитие инженерной инфраструктуры в отдаленных микрорайонах, находится на личном контроле мэра Томска.

«Газификация - это дорогостоящий комплекс мероприятий, в котором строительство сетей - это только часть работы. Для газификации Дзержинского из областного бюджета на условиях софинансирования было направлено порядка 80 млн рублей. В будущем мы продолжим последовательную работу по реализации крупных энергетических проектов, защищая интересы томичей и повышая качество их жизни», - отметил глава города.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com