Гибель одиннадцати человек в Причулымском и еще четыре страшных пожара, случившиеся в регионе

Один из самых серьезных пожаров в истории Томской области произошел сегодня в поселке Причулымский Асиновского района. Сообщение о возгорании поступило на пуль дежурного примерно в 04:05 21 января. На момент прибытия первого подразделения строение было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 208 кв.м. Из здания самостоятельно эвакуировались три человека. При тушении пожара спасатели обнаружили тела одиннадцати погибших, предположительно иностранных граждан (национальность уточняется). На место происшествия выехали руководитель следственного управления Андрей Щукин, заместитель руководителя Андрей Гусев, сотрудники аппарата управления – руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел и следователь по особо важным делам, руководитель отдела криминалистики и группа следователей-криминалистов, и.о. руководителя Асиновского МСО.

К счастью, подобные пожары с большим количеством погибших все же — редкость для нашего региона. В последние годы их регистрировалось всего несколько. Второй по числу жертв произошел 3 апреля 2016 года в деревянном доме в селе Молчаново произошел пожар. Тогда погибли восемь человек, в том числе трое детей – младшему из которых было 10 лет. Все погибшие были родственниками и в выходной собрались в одном доме.


А в ноябре 2017 года уголовное дело по факту гибели трех человек было возбуждено в Шегарском районе. Там мужчина, находясь дома, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с женой, облил её воспламеняющейся жидкостью. В результате пожара погибли 28-летняя жена подозреваемого и три дочери возрастом 1 год, 5 и 6 лет. Похожая трагедия случилась и в марте 2017 года. Произошла она в селе Пудовка Кривошеинского района. Тогда на пожаре в жилом доме тоже погибли трое маленьких детей. Ну, а самым резонансным до сих пор можно считать взрыв газа и последующий пожар в жилом доме на улице Сибирской. Случилось это в ноябре 2013 года. В результате трагедии погибли три человека, еще 14 были госпитализированы. 



Расследование причин пожара в Асиновском районе продолжается. 


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области