Андрей Бурковский стал лейтенантом: актер показал первые кадры новой киноработы

Телеканал НТВ приступил к съемкам остросюжетной исторической драмы «За час до рассвета». Главные роли в сериале, съемки которого запланированы в Москве, Московской области и Твери, исполнят Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Артур Ваха, Агния Дитковските, Владимир Зайцев и другие.

По сюжету действие разворачивается сразу после войны, в 1946 году. Лейтенант Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник – майор Шумейко (Константин Хабенский) по прозвищу «Сатана» - человек с тяжёлым характером, но решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлёв появляется в команде как раз вовремя: в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ, и чтобы поймать его, нужен неординарный план, который Журавлёв берётся реализовать. Однако скоро становится очевидно, что война, идущая в мирное время, когда непонятно кто друг, а кто враг, ещё запутаннее, чем война, с которой он только что вернулся. 

«Это большой проект, и мы все активно готовились к съёмкам – репетировали, встречались с режиссёром и другими артистами, обговаривали детали. Я смотрел фильмы про послевоенные времена, чтобы освежить в памяти ту эпоху. Меня привлекла сама роль, история и время, в котором происходят события. Послевоенная тема очень интересна и глобальна. Мне вообще интересны исторические проекты, особенно, когда крутой сценарий, а здесь он крутой», - поделился Андрей в интервью порталу rabotnikitv



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный архив Андрея Бурковского