Полиция задержала нетрезвого водителя трактора, который проводил уборку снега

В Томске сотрудниками полиции задержали водителя самоходного транспортного средства, который в нетрезвом состоянии осуществлял уборку снега на улице Витимской. Полицейские остановили снегоуборочный трактор, который при движении по проезжей части осуществлял резкие маневры перестроения без включения обязательных сигналов световых указателей поворотов. При проверке документов было установлено, что за рулем находиться водитель, у которого имеются явные признаки алкогольного опьянения. Автоинспекторы предложили 31-летнему мужчине пройти освидетельствование. Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии опьянения.

В отношении водителя трактора составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения».


Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность. Таким водителям грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена и для лиц, которые передали управление транспортным средством нетрезвому водителю.

 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба УВД по Томской области