Губернатор прибыл на место ЧП в Асиновском районе 

Об обстоятельствах ЧП в посёлке Причулымский Асиновского района на месте Сергею Жвачкину доложили начальник областного УМЧС Олег Ерёменко и руководитель регионального СК Андрей Щукин. По данным оперативников, сгоревшее деревянное строение на территории предприятия лесопиления, арендованное ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей. По предварительным данным, из 11 погибших 10 граждан Узбекистана, имеющих патенты на работу в России, и одна гражданка РФ. 

Сергей Жвачкин поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всем регионе. Сразу после осмотра места происшествия глава региона начал внеочередное заседание межведомственной комиссии по ЧС в Асино.

На месте также работают вице-губернаторы Игорь Толстоносов, Анатолий Рожков и Андрей Кнорр, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, глава Асиновского района Николай Данильчук, начальник регионального УМВД Демьян Лаптев.

Отметим, как сообщил главный врач Асиновской районной больницы Артем Левшин, один из пострадавших – мужчина 1994 года рождения – получил медицинскую помощь на месте происшествия и отказался от госпитализации. Еще один — мужчина 1986 года рождения — после осмотра в Асиновской районной больнице направлен на амбулаторное лечение, в госпитализации он также не нуждался.

Читайте также: самые страшные пожары последних лет в Томской области

На месте трагедии работает и наша съемочная группа! Смотрите репортаж о пожаре в эфире ОТР в 18:00 и на телеканале "Томское время" в 19:00.



Журналист: Дарья Пирогова