Маленький музыкант, которому врачи спасли кисти рук, сыграл для них на флейте

Восьмилетний Ярослав исполнил на флейте «Колыбельную» Исаака Дунаевского для врачей и медицинских сестер отделения реконструктивной и пластической хирургии Томской ОКБ. Видеозапись прислала мама мальчика со словами благодарности. Напомним, в августе Ярослав, играя, повис на металлическом заборе и об его края разрезал обе кисти. В результате чего на руках были повреждены сухожилия сгибателей. Пластические хирурги - Вячеслав Максимович Ли и Константин Эдуардович Чикинев оперировали около четырех часов.  По словам мамы ребенка, сейчас у маленького музыканта все хорошо: несмотря на перенесенные серьезные травмы, каждый пальчик сгибается в полной мере. Он успешно учится в школе и смог вернуться к своему любимому хобби – заниматься музыкой.

«В отделении пластической хирургии ТОКБ работают доктора от Бога, и я им очень благодарна за ту помощь, которую они оказали моему сыну», - написала мама мальчика.
        

Отметим, всего специалисты отделения реконструктивной и пластической хирургии ТОКБ в 2019 году выполнили около 1200 операций, что на 8% больше, чем годом ранее. Самым маленьким пациентом отделения стал младенец в возрасте 12 дней с травмой кисти.     




Журналист: Дарья Пирогова
Видео: канал "Область здоровья"
21.01.20