Томичей призвали не пользоваться нелегальным маршрутным автобусом № 39

В муниципальный «Центр организации и контроля пассажироперевозок» поступил ряд обращений от томичей о том, что по городу начал курсировать автобус № 39, не включенный в действующую маршрутную сеть. Он работает с табличкой «ЗАКАЗНОЙ» на заднем стекле. Информацию об этом администрация города направила в ГИБДД и УГАДН для принятия соответствующих мер.

Автобусы указанного маршрута работают в направлении от пр. Кирова через пр. Комсомольский на ул. Новосибирскую, Рабочую, Иркутский тракт и на Жилмассив.


Как пояснил руководитель ЦОиКП Денис Равинский, перевозчик, занимающийся нелегальной предпринимательской деятельностью, еще не установлен. Он не заключал с мэрией Томска муниципальный контракт на выполнение регулярных перевозок по регулируемому тарифу. Он не имеет карты-схемы маршрута и лицензии для работы. Поездки на автобусах маршрута № 39 могут быть не безопасными. Инспекторы ЦОиКП уже вышли в совместный рейд с правоохранительными органами для задержания перевозчика данного автобуса. На нарушителей составят акты для дальнейшего рассмотрения и привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Администрация Томска подчеркнула, что не несет ответственности перед пассажирами, пользующимися услугами «заказных» автобусов маршрута№ 39 за качество предоставляемых услуг.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска