В Бакчаре открылся новый хоккейный корт

С 1987 года на месте, где теперь открылся новый корт, находилась уличная хоккейная коробка. В 2005 году на ней заменили борта. Однако зимой заниматься под открытым небом все равно можно было лишь полтора-два месяца, поэтому в итоге был разработан проект нового спортивного сооружения каркасного типа. Работы начались в сентябре 2019 года и завершились к декабрю. Рабочие убрали старую хоккейную коробку, обустроили основание корта, смонтировали каркасный тент и провели внутреннее освещение.

После ремонта зимой на корте можно будет заниматься при любых погодных условиях и брать в прокате коньки вечером и по выходным. В теплое время года корт предполагается использовать как крытую площадку для мини-футбола, тенниса, баскетбола и других видов спорта. Общая площадь сооружения составляет 1980 квадратных метров. 

Общий объем финансирования работ составил 23,8 млн рублей, из них 8 млн выделено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», еще 9 млн рублей дополнительно направлено из областного бюджета по распоряжению губернатора области. Местное софинансирование составило 6 млн рублей, еще около 1 млн удалось привлечь из внебюджетных источников.  



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томской области