«Winter drifter»: томичи завоевали награды на Всероссийских соревнованиях по дрифту

Томич Тимур Минин оказался в числе лучших на третьем этапе ежегодных соревнований «Winter Drift Battle». В личном зачете он завоевал бронзу. К слову, соревнования такого типа - самые многочисленные и самые масштабные в нашей стране. Турнир делится на шесть этапов за сезон, и на данный момент три этапа уже состоялись. Причем, два раза за сезон Тимур восходил на пьедестал победителей. Во второй раз он сделал это в командном зачете вместе с командой «Союз». Там ребята взяли «серебро».


Кольцевая гоночная трасса в Красноярске, где проходят соревнования, называется «Красное кольцо». Она была построена в 2007 году и на тот момент являлась единственной полноценно действующей профессиональной трассой на территории России. Сейчас здесь проводятся различные соревнования регионального, всероссийского и даже международного масштаба. Более того, КГТ «Красное Кольцо» является единственным автоспортивным комплексом во всей Азиатской части России и практически культовым местом для всех любителей гонок от Урала до Дальнего Востока – сообщается в   социальных сетях гоночного сообщества. А все соревнования собирают огромное количество зрителей, ведь соревнования такого типа всегда отличаются зрелищностью.

Кстати, именно зрелищность соревнований в свое время и послужила идеей рождения проекта Тимуру Минина «Winter Drifter», который регулярно публикуется на Ютуб канале «Про Дороги». При этом изначально свой спортивный путь томич начинал не как спортсмен, а как блогер, личным примером показывая путь освоения дрифта от любителя «повалить боком» до призера Всероссийских соревнований.
И за успехами томича  активно наблюдали зрители проекта и поклонники дрифта  Что примечательно, в этой самой группе «Красного Кольца», большинство комментариев любителей этого спорта поздравляют именно томича, высказывают уважение в его адрес. Благодаря ему уже придуманы такие термины, как: «Томска школа дрифта», «Томский конфиг». Что немаловажно и для самого Томска, ведь такого рода известность утверждает статус города.
К слову, творческий диапазон блогера не ограничивается дрифтом, на его youtube-канале есть ряд других проектов. Один из них посвящен бездорожью и машинам, способным его преодолеть. Причем, не столько машинам, сколько тому, как с помощью внедорожников организовать целые экспедиции. Одним из примеров таких работ можно посмотреть ниже.



Фотографии: Инстаграм Тимура Минина, паблик Вконтакте "Красное Кольцо"
Журналист: Сергей Андреев