Осталось два дня: фонд Алены Петровой просит помочь с оплатой поездки в Москву

В среду, 3 июля, в Москве стартуют Десятые Всемирные игры победителей. Участие в них принимают дети, победившие рак. Должны ехать на соревнования и томичи, однако средства на поездку сих пор не собраны.

«Мы, конечно, выделили из резервных средств Фонда деньги на билеты, чтобы дети, победившие рак, окунулись в эту невероятную атмосферу победы вместе с ещё 500 такими же ребятами со всего мира! Но продолжаем надеяться, что неравнодушные люди помогут нам закрыть этот полезный сбор»!  - прокомментировала представитель Фонда имени Алены Петровой.

Для детей, поборовших тяжелое онкологическое заболевание, участие в таких играх - это возможность вернуться к обычной жизни и «убежать» от воспоминаний о болезни

Отметим, платить за участие в Играх не нужно: проживание, питание, трансфер из аэропорта или вокзала до места проведения Игр и обратно берут на себя организаторы проекта. Участники оплачивают только проезд до Москвы и обратно. А в этом году из Томска в столицу должна летать команда из шести детей и сопровождающих их взрослых. Таким образом стоимость перелета Томск-Москва-Томск составляет 219 582 рубля. 

Из всей необходимой суммы на данный момент томским фондом собрано всего 28 450 рублей. Как можно помочь в сборе средств, указано на сайте фонда.  


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: официальный сайт проекта «Игры победителей»