Не спрыгнула, а выбросили: в Томске раскрыто убийство женщины

Следственными органами  в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в ноябре 2019 года по факту обнаружения тела женщины возле многоэтажного жилого дома в Октябрьском районе, было установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении убийства.

По предварительным данным, в ноябре в квартире многоэтажного жилого дома между знакомыми мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой женщина выбежала на балкон. Мужчина, схватив женщину за ногу, сбросил её с балкона. В результате падения с восьмого этажа потерпевшая получила травмы, не совместимые с жизнью.

Первоначально мужчина отрицал свою причастность к гибели женщины. Но в ходе следствия был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, результаты которых позволили следствию установить вину мужчины в гибели потерпевшей. Под тяжестью неопровержимых улик он дал признательные показания в  умышленном убийстве. При предъявлении обвинения в совершении преступления мужчина полностью признал себя виновным. Сегодня Октябрьский районный суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Журналист: Дарья Пирогова