Родные рассказали о состоянии девочки, на лечение которой собирали пятнадцать миллионов

София Капелина приступила к лечению в федеральной клинике Санкт-Петербурга. Эта девочка стала первой томичкой, на лечение которой потребовалась такая огромная сумма — пятнадцать миллионов рублей. Деньги собирали не только сибиряки, но и жители других городов. 

«И вот сейчас первый блок лечения - позади, а всего их будет пять. Препарат непростой, лечение тяжелое, первый блок Софийка перенесла сложновато, с осложнениями, но выкарабкалась… Второй блок будет через две недели, он, по сути, всё и решит, как поведёт себя организм маленькой девочки на новую дозу препарата? Пока не известно… Ждём и надеемся, что у девчушки хватит сил на борьбу с коварной болезнью. Как никогда им с мамой Еленой нужна наша поддержка», - прокомментировала директор фонда имени Алены Петровой Елена Петрова.

Кроме того, вы можете помочь нашей Насте Кологривовой (на фото слева), которой всё ещё не собрали средства на аналогичное лекарство. Девочке требуется собрать 19 миллионов рублей.


«Родители обратились во многие фонды, сумма между фондами распределилась, и мы собираем ей пока только три миллиона рублей. Если Вы видите Настю в других срочных сборах, не относящихся к нашему фонду, Вы можете запросить выписки, копии документов с печатями у тех, кто проводит сбор (любой добропорядочный фонд имеет на руках все необходимые документы подопечного, подтверждающие его диагноз, а так же рекомендации к лечению), или у самой мамы узнать лично, обращалась ли их семья в данный фонд? Мы за осознанную благотворительность! Друзья, желая помочь, всё же будьте бдительны»! - подчеркнула Елена Петрова.


03.02.20