То волки, то тигры: томичей вновь напугали фейковым видео

Через WhatsApp распространяется видео, на котором тигр гуляет по заснеженному лесу. При этом полосатый хозяин леса видит человека, но не торопился убегать  и долго пристально наблюдает за проезжающей мимо машиной. С первого взгляда нельзя определить, что за места сняты в ролике, однако они действительно очень похожи на нашу сибирскую тайгу. Ажиотажа добавляет и то, что в подписи к ролику значится, что видео, якобы, сделано недалеко от деревни Пудино Томской области.

Впрочем, несложный поиск в Интернете сразу выводит на первоисточник, а это — один из новостных порталов Хабаровского края. Амурские тигры там хоть и являются довольно редким видом, однако на Дальнем востоке еще встречаются и действительно могут неожиданно выйти из тайги.

Ранее власти сразу нескольких сибирских регионов (а теперь и Урала) опровергли слухи о нашествии волков из Казахстана. Напомним, жителей напугало распространенное в соцсетях видео, на котором волчья стая приблизительно из 300 особей якобы направляется в регион. Опытные охотоведы предположили, что на записи с вертолета, скорее всего, видно стадо северных оленей, так как подобные огромные стаи для волков нехарактерны. Эти хищники сбиваются в группы не больше 10 животных. 

Журналист: Дарья Пирогова