За три дня коммунальные службы Томска вывезли на полигоны рекордный объем снега

За три дня коммунальные службы Томска вывезли на полигоны 14 тыс. тонн снега. По данным мэрии города, бригады «ТомскСАХ» и подрядчиков районных администраций мобилизовали силы для работы в неблагоприятных погодных условиях. 

За пятницу и выходные в регионе выпало почти 20 мм осадков

При потеплении механизированные звенья очищали проезжую часть и тротуары от мокрого снега, на 19 участках 15 улицах работала водооткачивающая техника, предотвращая гололед. Среднесуточный выход техники составил 179 единиц. Сегодня работа коммунальных служб сосредоточена на посыпке дорог противогололедной смесью, скалывании наледи и вывозе снега. В ночь на понедельник снегоуборочные работы велись по пр. Фрунзе, Кирова, Ленина, Мира, ул. Сибирской, Московский тракт, Ивановского, Пастера, Кутузова, Асиновской, Алеутской, Бородинской, Полтавской, в мкр. Черемошники и др.

В механизированном содержании города сегодня задействовано 70 единиц техники. Перед коммунальными службами на день поставлена задача по вывозу снега с ул. Балтийской в направлении от ул. Елизаровых по обеим сторонам, в районе Путепровода от ул. 79-й Гв. Дивизии на пр. Комсомольский, с ул. Смирнова от железнодорожного переезда до пр. Мира. Механизированная расчистку тротуаров проведут на участках ул. Новгородской, Лебедева, Л. Толстого, Алтайской, Сибирской, Тверской, в районе Белого озера и др. Шнекоротор будет работать на по ул. Мичурина в направлении от ул. Новосибирской Улицы второй категории частично посыпать песко-соляной смесью, обеспечивая безопасность участников дорожного движения.
Однако все выходные в нашу редакцию приходили сообщения от жителей сельских территорий (в частности, поселков Кузовлево, Копылово и других), которые жаловались, что после уборки снега трактором, проехать по дороге становилось практически невозможно. Все дело в искусственном сужении дороги, а также в огромных валунах, оставленных тяжелой техникой по обочинам.


Журналист: Дарья Пирогова
10.02.20