Следователи опровергли слухи о возможном изнасиловании девочки в монастыре

Сегодня в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в пятницу из мужского монастыря в селе Могочино Молчановского района с тяжелыми травмами была госпитализирована трехлетняя девочка. По данным центральных каналов, ребенка могли избить и изнасиловать.  Однако очевидцы утверждают, что на малышку, оставленную без присмотра, напал конь.

По данным следователей Молчановского МСО, 7 февраля из поселка Волок в Молчановскую ЦРБ обратились родители трехлетней девочки, которую покусал и придавил конь. Ребенок был осмотрен врачами. По результатам осмотра нет оснований полагать, что в отношении ребенка были совершены какие-либо насильственные действия, в том числе сексуального характера.

По предварительным данным, трехлетняя девочка с пятилетней сестрой действительно зашли в загон для лошадей, расположенный на территории двора дома, в котором они проживают с родителями и тремя малолетними братьями и сестрами. Мать в это время занесла младших детей в дом. В загоне конь укусил девочку и наступил на неё. Отец доставил дочь в районную больницу, где врачи произвели её осмотр. С подозрением на перелом ребра девочку направили в Томск, где она была госпитализирована в медицинское учреждение для полного обследования.

В настоящее время следователи опрашивают родителей девочки, а также соседей и работников органов опеки и попечения, со слов которых семья характеризуется положительно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com