Колпашевская епархия прокомментировала инцидент в могочинском монастыре

В Томской области продолжается расследование инцидента, произошедшего накануне в селе Большой Волок Молчановского района, где расположен Спасо-Преображенский мужской монастырь. Напомним, 7 февраля в дневное время там произошел несчастный случай: три девочки из двух семей сотрудников подсобного монастырского хозяйства самовольно пошли на скотный двор и, несмотря на строгий запрет со стороны взрослых, проникли в лошадиный загон, расположенный на территории конюшни. В загоне находилось несколько кобыл и жеребец. Со слов девочек именно конь напал на младшую из них, трехлетнюю Марию. Старшая девочка возрастом восьми лет бросилась к взрослым просить о помощи со словами «Машу лошадка толкнула». Во дворе находилась мама пострадавшей девочки. Первым прошел в загон и эвакуировал ребенка с конюшни глава второго семейства – отец старшей девочки.

«Неизвестно, что послужило причиной агрессивного поведения животного, однако за все время существования подсобного хозяйства — это первый случай нападения на человека. Мария, получившая множественные травмы, была оперативно доставлена в больницу. На месте происшествия уже побывала милиция и органы опеки. Родители обеих семей, чьи дети оказались причастны к трагедии, проживают в селе Большой Волок, являются многолетними сотрудниками подсобного хозяйства и ранее не имели нареканий в работе или личной жизни. Кроме пострадавшей Марии в семье воспитываются еще четверо детей в возрасте от шести лет до полугода», - отметил официальный представитель Епархии.

Напомним, ранее следственный комитет дал свою оценку происшествия. По их словам, нет оснований говорить о том, что над девочкой было совершено насилие.   



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Томская Епархия