Конкурс красоты «А ну-ка, девушки» состоялся в томской колонии

В томской воспитательной колонии № 2 состоялся первый этап Всероссийского конкурса «А, ну-ка, девушки», организованного ФСИН России. После отборочного тура, проведенного в отделениях отряда, в финал вышли три воспитанницы. Их выступления жюри оценивало в пяти эноминациях: «Визитная карточка», «Творчество», «Страна», «Модный показ» и «Хозяюшка». Помимо этого финалистки приготовили видеопрезентацию, хореографические и вокальные номера, эссе о малой родине, показали дефиле в самостоятельно сшитых нарядах, а также приготовили десерты, испеченные по собственным рецептам.

Наибольшее количество баллов по итогам творческих испытаний набрала 18-летняя Валерия К., уроженка Бурятии. К слову, в настоящее время она – лучшая учащаяся средней школы и Профессионального образовательного учреждения № 286, победительница ведомственного конкурса «Мисс ТВК-2-2019», участница в составе российской сборной шахматного on-line турнира с Белоруссией и корреспондент студии кабельного телевидения ТВК-2.
Находясь в колонии, Валерия получила три профессии - «швея», «маляр» и «работник зеленого хозяйства», которые, по ее убеждению, пригодятся после выхода на свободу.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН по Томской области