Сибиряки едут в Томск за работой: доказано аналитиками

Аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру изучили, куда сибиряки готовы переехать ради работы. Для этого проанализировали отклики соискателей на вакансии в других городах с начала года. Самым популярным городом для переезда жителей Сибири оказался Новосибирск. Туда хотят переехать и кемеровчане, и томичи, и омичи. При этом чаще остальных в Новосибирск стремятся работники рабочей и транспортной сфер, а также специалисты розничной торговли и продаж.

В то же время сами новосибирцы хотят переехать в Омск — 26% из тех, кто отправлял резюме в другие города, выбрал именно этот город. На втором месте по популярности для них стоит Барнаул, а на третьем — Кемерово. 

Но и Томск в лидерах. Так, наш город занял второе место в «рейтинге» популярных городов для переезда у кемеровчан (опередив даже Красноярск). А вот переезд в Москву сегодня привлекает не так много сибиряков. Эксперты обусловили низкое желание граждан перебираться в столицу тем, что для жителям нашего региона предпочтительнее пробовать свои силы в соседних областях. 

«Людям проще попробовать устроиться на работу в компанию, которая находится в соседнем регионе, чтобы при случае можно было вернуться без больших материальных и моральных потерь», – пояснила пресс-секретарь портала Вера Бабикова.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com
20.02.20