Первая дата: год назад Российский футбольный союз возглавил Александр Дюков

О положительных изменениях для регионов за это время порталу football70 рассказал президент СФФ «Сибирь» Владимир Евтушенко. Так, по его словам, РФС стал уделять больше внимания регионам: представители Союза регулярно приезжают в регионы, чтобы лично познакомиться с развитием футбола на местах. Только на февраль этого года было запланировано три совещания с участием руководителей органов исполнительной власти и региональных федераций, а также представителей футбольных, мини-футбольных, профессиональных, любительских, мужских, женских клубов и других разновидностей футбола в Чите, Иркутске и Новосибирске.

Кроме того, из 33 детских футбольных центров России – 6 располагаются на территории Сибири – по одному в Чите, Иркутске, Новосибирске, Барнауле и два в Красноярске. Год назад ДФЦ был только в Забайкальском крае.

Также на сегодняшний момент около 50% ребят в ЮФЛ– это футболисты из регионов: многие из них уехали из родных мест из-за отсутствия условий для развития. Поддерживается и развитие женского футбола в Томской области, Забайкальском крае, Республики Бурятия. Потенциально в Первой лиге может играть до восьми команд из Сибири.


Полный текст интервью можно прочитать здесь.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: football70



25.02.20