Ветеран ошибся на одну цифру в оформлении карты и лишился круглой суммы

В Томской области инициирована передача в следственные органы СК России уголовного дела о хищении денег с банковского счета ветерана Великой Отечественной войны. По предварительным данным, житель Северска, имея не снятую и не погашенную судимость за совершение преступлений против личности и против собственности, в период с августа 2019 по февраль 2020 года похитил с открытого в одном из банков счета ветерана Великой Отечественной войны принадлежащие ему денежные средства.
Потерпевший при оформлении банковской карты допустил ошибку, указав неверную цифру в номере телефона, к которому была привязана его карта. Тем самым ошибочно указал номер телефона обвиняемого, который понял ситуацию и воспользовался ею. Мужчина стал посредством направления смс-сообщений переводить деньги с карты потерпевшего на свой мобильный телефон и привязанную к нему банковскую карту. Общая сумма похищенных таким образом денежных средств составила около 37 тысяч рублей.
Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналист: Дарья Пирогова