Двести десять миллионов на благоустройство: что сделают на эти деньги?

На благоустройство общественных пространств в Томске в этом году будет направлено почти 210 млн рублей. На эти средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проведут работы на 16 общественных территориях, выбранных томичами.

«В целом, с 2017 года и по 2020 включительно, мы благоустроим в Томске 55 общественных пространств. Причем 31 из этих территорий расположена в отдаленных микрорайонах Томска - в мкр. Каштак, Сосновый бор, в пер. Ботаническом, пос. Светлом и на других территориях», - сообщил заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Парки и скверы, о которых идет речь, были выбраны томичами в ходе рейтингового голосования. Сегодня специалисты подготовили и защитили проекты благоустройства скверов по ул. Вершина, 17, на ул. Суворова, в мкр. Каштак, аллеи по пр. Фрунзе, 116-126, по ул. И. Черных от ул. Лазарева до ул. Беринга, Пушкинского сквера, спортивной площадки по ул. Сибирской, 64/1 и др. Аналогичную работу провели и по восьми объектам, переходящим с прошлого года. До 15 апреля все проекты должны пройти экспертизу. Также в 2020 году будет продолжено благоустройство ул. Красноармейской. Здесь планируется ремонт тротуаров, установка освещения, озеленение, установках малых архитектурных форм. На эти цели из бюджетов разного уровня будет направлено 75 миллионов рублей.


Читайте также: "Крыша многоэтажки в томском селе провалилась под тяжестью снега"

Продолжится и работа по благоустройству дворов. Сегодня в районных администрациях есть перечень из 23 объектов, на благоустройство которых необходимо 117 млн рублей. В соответствии с доведенным финансированием районы определят адреса, где в этом году проведут ремонт.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томска