Болеют все больше, но эпидемии нет: озвучены данные по гриппу и ОРВИ

По данным управления Роспотребнадзора, за неделю в Томской области ОРВИ и гриппом заболело 7402 человека. Превышение эпидемического порога и сезонный рост заболеваемости наблюдается в Асиновском, Парабельском, Первомайском, Каргасокском районах, а также в городе Томске.

Вместе с тем, по совокупному населению региона уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 5,23%

В областном центре превышение недельного эпидпорога по совокупному населению составило 9,7%, среди школьников от 7 до 14 лет на 27,6% в группе 15 лет и старше- на 21%. В указанных группа населения в сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 3% и 12% соответственно.


Смотрите также: "Заварзино затопило: спецслужбы Томска смоделировали возможный сценарий паводка"

"По результатам лабораторных исследований, в более, чем половине случаев выявлен вирус гриппа- А/H1N1, А/H3N2 и В. Так же среди респираторных вирусов циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, риновирусы и другие)", - отметили в Роспотребнадзоре. 

На прошедшей неделе было полностью закрыто 10 школ (в Первомайском, Зырянском, Колпашевском, Кожевниковском, Кривошеинском районах и в Томске); 118 классов в 41 школе (большинство в Томске, а также в школах Колпашевского,  Шегарского, Первомайского, Парабельского, Молчановского, Кожевниковского, Каргасокского районах; полностью закрыты 2 детских сада (в Каргасокском и в  Кривошеинском районах). Продолжают в области действовать и ограничения на проведение массовых мероприятий.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com