В УФСИН отрепетировали действия при возможном «бунте заключенных»

В УФСИН России по Томской области под руководством заместителя начальника управления Сергея Цисаря было организовано тактико-строевое занятие на тему «Действия сводного отряда при пресечении массовых беспорядков в ограниченном пространстве».

По легенде, «осужденные забаррикадировались в отряде, крушили мебель, били окна и отказывались выходить из помещения. Руководитель территориального органа приказал провести специальную операцию».

Сводный отряд, в состав которого входят сотрудники ОСН «Утес» и подразделений учреждений, проходил обучение на шести специально оборудованных площадках. Функциональные группы отрабатывали алгоритм действий при проведении спецоперации по отдельным элементам – обезвреживали, блокировали и конвоировали «преступников», тушили «пожар», эвакуировали пострадавших и оказывали «раненым» первую медицинскую помощь.

«В ходе учений была проверена боевая готовность сводных отделов, отработаны действия сотрудников при возникновении чрезвычайных обстоятельств, организовано четкое взаимодействие между всеми группами отряда. Задачи по ликвидации противоправных действий осужденных были выполнены. Действия сводного отряда оценены на «удовлетворительно», - подвел итог Сергей Цисарь и поблагодарил за личный состав за профессиональные действия в сложной обстановке.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН по Томской области



28.02.20